4 марта 2021 в 02:18

Ювелирные тренды, ставшие современной классикой

Радужные самоцветы, обереги, серьги-обручи и талисманы – это те тенденции, которые выросли в последние годы и стали новыми вариантами классических ювелирных изделий.

Некоторые тенденции в ювелирном деле воспринимаются с невероятным энтузиазмом и, исчезают также быстро, прежде чем вы успеете о них узнать. Другие же разгоняются, создавая эффект снежного кома, который создает неизгладимый след в мире ювелирной моды. Пять лет назад эти тенденции только появлялись, но они доказали свою модность и стали современной классикой. 

Радужные камни

Тенденция к установке различных драгоценных камней рядом друг с другом для формирования цветных волн быстро осветила мир прекрасных украшений своими радужными оттенками. Легкие в ношении и эффектные даже в самых деликатных украшениях, радужные камни всего за несколько лет стали очень мощным, неувядающим трендом.

Сегодня среди ювелиров есть настоящие короли радуги, которые умеют сочетать драгоценные камни с дополнительными тонами и демонстрировать их в объемных конструкциях, что позволяет раскрыть истинную любовь к цвету. 

Эффект радуги стал настолько сильным, что слоган одного из лондонских ювелиров теперь звучит: «Мы современные, британские, цветные».

Наиболее частыми в использовании для создания радужных эффектов являются конечно же турмалины с их невероятной палитрой ярких и разнообразных цветов и оттенков. В более дорогом же исполнении это конечно дающий так же огромное количество цветов сапфир.

Счастливые амулеты

Легко понять, почему амулеты весьма быстро стали современной классикой. Воплощая более широкую тенденцию к индивидуальности и персонализации в мире ювелирных изделий, они универсальны, очень символичны и прекрасно смотрятся в сочетании с антикварными изделиями, каждое из которых показывает что-то особенное о владельце.

В 2016 году Muse Showroom, нью-йоркский выставочный зал для новых и устоявшихся талантов в индустрии ювелирных изделий начал сотрудничество с Gemfields в создании уникальной коллекции подвесок. Результатом стало блестящее сочетание талантов и стилей, и всего год спустя коллекция выросла до 75 дизайнеров. 

И вот теперь, в 2020 году, можно с уверенностью сказать, что амулеты вошли в сферу современной классики на постоянной основе. 

Серьги-обручи

Это прекрасное возвращение моды 80-х годов прошлого столетия, но ставшее не просто веянием момента, а закрепившееся в коллекция ювелирных компаний всего мира.

В прошлом году можно было наблюдать впечатляющие интерпретации этих изделий: сдвоенные, на задней части мочки, с добавлением декоративных элементов и многое другое, что показывает, движение, начавшееся как тренд, превратилось в устойчивый и постоянный элемент ювелирных коллекций.

Талисманы 

Это, пожалуй, самая удивительная из устоявшихся на сегодняшний день тенденций. Идея носить украшения как талисман, чтобы приносить удачу восходит к древним временам. Талисманы могут варьироваться от могущественных символов, таких как рука Хамсы, до астрологических знаков зодиака и даже самих камней, которые, как многие считают, наполнены целительными энергиями. 

В сегодняшнем перевернутом с ног на голову мире они приносят своим суеверным владельцам самоуспокоение, утешение, комфорт и расширение возможностей. Пожалуй, это и есть причина их популярности в ювелирной моде.

Для многих ювелиров, талисманы спокойно скользнули в их коллекции, потому что они знают, насколько привлекательны эти изделия. Как например у Dior в их недавней коллекции Astro Dior (фото выше) в виде астрологических подвесок из золота и перламутра.

Спасибо за внимание!

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует