20 июля 2021 в 13:04

Ювелирная флористика: принцесса пионов.

Очарование цветов вдохновляло дизайнеров ювелирных украшений на протяжении многих веков и продолжает это делать по сей день. От богато окрашенных ботанических мотивов XVII века до изысканных кружащихся цветов в стиле модерн - цветы неразрывно связаны с ювелирным искусством.

Stenzhorn’s продолжает традицию цветочных украшений, создав последнюю серию украшений с цветочной тематикой. Колье, кольцо и серьги «Peony Princess» - это дань уважения столь любимому азиатскому цветку, который населяет весь мир своими вздымающимися нежными цветами.

Пион глубоко укоренился в культуре Китая и культуре окружающих народов, символизируя богатство и честь, он стал главным героем мифов и легенд, самой известной из которых является сказка о японской принцессе пионов. Пион был привезен из Китая в Японию в 18 веке и вскоре стал популярным благодаря своим впечатляющим легким, как воздух, цветам. Сложный и трагический рассказ о невозможной любви и чести, пион в этой сказке олицетворяет добродетель чести.

Согласно древнегреческому мифу Пион была молодой нимфой, которая покраснела от восхищенных взглядов Аполлона, отчего Афродита впала в приступ ревнивого гнева. В отместку она превратила юную нимфу в красный пион, породивший у цветка ассоциации с романтикой и скромностью.

Обладая таким обилием интригующих подтекстов, Анна Страрости (Anna Strarosti), главный дизайнер Stenzhorn, решила воплотить три самых универсальных атрибута богатства, романтики и сострадания в трио цветов, помещенных в поток градуированных бриллиантов, образующих V-образную форму на шее. Центральный цветок в полном цветении представляет собой богатство с его восемью лепестками, которые великолепно украшают рубины и бриллианты. Цветок рядом с ним напоминает о сострадании, а молодой бутон олицетворяет романтику Пионы в порыве юности.

Тщательно продуманная и сконструированная, «Peony Princess» отражает движение цветка, кропотливо воспроизводя реальную красоту. «Я предоставила дизайнерам фотографию японского пиона и сказала, что хочу, чтобы украшение выглядело именно так», - объясняет Анна. «Я попросила команду дизайнеров сделать цветы максимально реалистичными. Рубины и бриллианты расположены не случайным образом, а как полосы на самом цветке». Что касается двухцветного дизайна, Анна Страрости объясняет: «Здесь, в Stenzhorn, у нас есть особый стиль, и мы никогда не используем более двух цветов в одном изделии».

Пионы оживают благодаря умению Stenzhorn сочетать техники закрепки с большим мастерством, для создания этого украшения было использовано 25 карат лучших темно-розовых бирманских рубинов и 20 карат белых бриллиантов высшего качества. Невидимо закрепленные рубины, каждая огранка которых индивидуальна, чтобы соответствовать волнистой форме лепестков, обеспечивают глубокий, гладкий красный цвет, который, кажется, плавно скользит по цветам. Этот насыщенный красный цвет контрастирует с ярко-белым алмазным паве, создавая драматический эффект. Если присмотреться к самому большому цветку, то можно увидеть, что в самом центре бриллианты расположены таким образом, что даже самые маленькие лепестки идеально окутывают драгоценные камни.

Наша любовь к цветочным украшениям вряд ли когда-нибудь исчезнет, особенно с примерами такого утонченного дизайна и изысканного мастерства, воплощенными в жизнь с помощью великолепных драгоценных камней, вставленных в такие украшения.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует