24 августа 2021 в 13:46

Украшения принцессы Дианы: как принцесса Уэльская, блистала в бриллиантах.

Первый признак смелого ювелирного вкуса принцессы проявился, когда она выбрала свое обручальное кольцо из множества драгоценностей, подаренных ей принцем Чарльзом после того, как он сделал ей предложение. Обручальное кольцо принцессы Дианы - это огромный сапфир в окружении бриллиантов от ювелира британской короны Гаррарда.

Принцесса всегда чувствовала себя невероятно непринужденно, надевая драгоценности короны. Ее непринужденное отношение к сокровищам придавало им неподдельный дух молодости, свойственный ее возрасту. Она игриво подбирала украшения и легко накладывала их друг на друга, надевая сразу несколько значимых драгоценностей. Короткая прическа Дианы с перьями придавала легкость и непринужденность тому, как она носила драгоценности, в отличие от замысловатого и формального убора.

Тиара Спенсера

Для своей королевской свадьбы с принцем Чарльзом 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне леди диана спенсер выбрала "что-то позаимствованное" из ювелирной коллекции своей семьи.

Тиара Спенсер, созданная Гаррардом в 1937 году, дополнила эффектную вуаль ее платья, созданного Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Завитки и цветочный дизайн свадебной тиары принцессы Дианы были вдохновлены мотивами броши XIX века из семейной коллекции Спенсеров. После того как три четверти миллиарда человек в 74 странах мира наблюдали за этим событием, свадебная диадема стала всемирно известной, и Диана часто носила ее впоследствии.

В 1988 году принцесса Диана надела тиару Спенсера на банкет в Claridge's вместе с королевским фамильным орденом, бриллиантовыми серьгами-подвесками с изумрудными каплями и кабошоном королевы Марии с изумрудами и бриллиантами, подаренным королевой Елизаветой на свадьбу. Сочетание драгоценностей с тиловым платьем на одно плечо было незабываемым.

Бриллиантовое колье Harry Winston

Для королевского тура по Австралии в 1983 году принцесса Диана позаимствовала у королевы бриллиантовое ожерелье, которое совершенно отличается от большинства винтажных украшений в коллекции королевских драгоценностей.

Ожерелье принцессы Дианы, ослепительное бриллиантовое колье середины XX века, изготовленное американским ювелиром Гарри Уинстоном, было подарком королеве от короля Саудовской Аравии Фейсала. Диана надела это украшение на ужин в Австралии в сочетании с небесно-голубым платьем от британского дизайнера Брюса Олдфилда.

Бриллиантовое ожерелье "Оман" и бриллиантовые серьги

Во время королевского тура по Германии в 1987 году принцесса Диана надела современное колье и серьги с сапфирами и бриллиантами, которые она получила в подарок от султана Омана, в паре с тиарой Спенсера. Эти два драгоценных камня повторяли сапфир и бриллианты в обручальном кольце принцессы Дианы, но выглядели гораздо изящнее, чем большинство украшений, которые она носила.

Кембриджская тиара «Влюбленный узел»

Выйдя замуж за принца Чарльза, Диана получила от королевы в постоянное пользование несколько драгоценностей королевской семьи. Одно из самых впечатляющих и известных - тиара "Узел влюбленных" из Кембриджа с бриллиантами и жемчугом. Эта романтическая и величественная диадема с жемчугом и бриллиантами была изготовлена в 1914 году Гаррардом для королевы Марии. В ней 19 грушевидных жемчужных капель украшены бриллиантовой лентой. Диана часто надевала тиару «влюбленный узел» с белыми платьями для создания современного царственного эффекта.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует