31 июля 2020 в 13:34

Теннисный браслет – ностальгическая, изящная тенденция 2020

Для многих людей теннисный браслет был и остается сентиментальной деталью ювелирного гардероба, которую носят при особых случаях, таких как праздники и юбилеи. Но сегодня дизайнеры переосмыслили это украшение для современного потребителя, придавая ему легкий, непринужденный вид, который подойдет как минималистам, так и смелым, ярким модникам.

Ностальгия всегда явление популярное, и именно это делает различные тенденции цикличными, есть некая эмоциональная связь с прошлым, которая заново открывает такие стили как теннисный браслет. В случае с этим изделием это является частью ностальгии 80-х и 90-х годов. А в 80-е это украшение было неким символом статуса среди людей.

И хотя размер бриллиантов мог меняться от человека к человеку, все они выглядели примерно одинаково. У всех были круглые камни, установленные в одной и той же оправе с четырьмя лапками. Таким образом, внешний вид говорит об определенной эпохе.

Теннисным называют простой гибкий браслет с некрупными бриллиантами, и история его появления связана с популяризацией спорта в 1920-е годы. Он удобен тем, что не мешает при активном образе жизни, постоянном движении, в том числе и при занятиях спортом. В «ревущие двадцатые» отъявленные модницы носили простые бриллиантовые дорожки вокруг запястья по несколько сразу, но свое название «теннисный» браслет получил благодаря первому номеру женской классификации 1980-х годов Крис Эверт.

За свою спортивную карьеру Крис выиграла 18 одиночных турниров Большого шлема, в том числе три чемпионата Уимблдон, но помимо профессиональных успехов прославилась также стилем и манерой одеваться на корт в женственные и даже кружевные платья, сопровождая их элегантными аксессуарами. Одним из постоянных аксессуаров Крис был гибкий браслет простого дизайна с бриллиантами, любимый за то, что комфортно сидел на запястье и не мешал точности удара левой.

Во время одного затянувшегося матча U. S. Open 1978 года уже тогда знаменитая спортсменка попросила судей остановить матч - ее браслет расстегнулся и соскользнул с запястья - до момента, пока он не будет найден. Изделие нашлось, и игра возобновилась. Так эта простая вещица в одночасье стала ньюсмейкером чемпионата, а ювелиры стали получать заказы на то, что клиенты называли «теннисный браслет».

Несмотря на то что идея надеть на спортивный матч бриллиантовое украшение звучит достаточно экстравагантно, в 1970-х, эпохе диско, манера носить драгоценности с повседневной одеждой - бриллианты с джинсами или длинные золотые колье с шелковыми рубашками - получила широкое распространение. Простая форма этого гибкого браслета делает его удобным для женщин, ведущих активный образ жизни, которые избегают крупных, массивных украшений, но хотят носить ювелирные украшения.

Сегодня дизайнеры вносят достаточно большое количество изменений в классический дизайн. Это размеры и форма камней, различные комбинации плетения с гибкой дорожкой из бриллианта. Так же ключевым элементом стала игра цветом, и теперь помимо классической версии с бриллиантами можно приобрести теннисные браслеты с другими камнями, в том числе достаточно демократичные по стоимости с турмалинами или гранатами, как однотонные, так и радужных цветов.

Сегодня набирает ход тренд, когда несколько совсем тоненьких браслетов комбинируют, при этом надевая повседневную одежду. Это позволяет чувствовать себя современно, поскольку украшение носится как аксессуар отражающий свой личный, неповторимый стиль, и при этом он уместен не только на корте, но и на свадьбе, в офисе или же занятиях йогой.

Спасибо за внимание!

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует