5 октября 2021 в 17:36

Султанит: таинственное великолепие.

Султанит является относительно новым для ювелирного мира драгоценным камнем, чья удивительная способность изменять естественный цвет делает его хорошо подходящим для искушенных ценителей ювелирных украшений.

Султанит - восходящая звезда в ювелирном искусстве благодаря своим сверкающим спокойным цветам. Названный в честь османских султанов, геммологически названный диаспор от греческого слова «диаспора», он был впервые обнаружен в 1800 году в России на Урале, с 1980 года его добывали на единственной шахте в Анатолийских горах Турции.

Серьги-кольца из белого золота с бриллиантами и султанитами огранки «снежинка».
Подвеска из белого золота с бриллиантовым паве и султаниторм огранки «принцесса».
Серьги из белого золота с бриллиантовым паве и султанитами грушевидной огранки.

Удивительно красивый, экзотический и редкий, султанит требует двойного подхода - его уникальное изменение цвета действительно завораживает. Если для вас мода - это привлечение внимания, султанит изменит ваш образ.

Этот камень отличается нежной насыщенностью цвета, прочностью и сверканием. Красота и интрига этого королевского драгоценного камня в конечном счете заключаются в его различных цветах: от зеленого киви на солнце до малиново-пурпурно-розового при свечах.

Некоторые султаниты обладают так называемым эффектом «перелива» - эффектом, который создается отражением света от параллельных включений, образуя полосу на поверхности, напоминающую своего рода кошачий глаз.

Кольцо Zultan из палладия с султанитом
Кольцо Empress из желтого золота с султанитом и бриллиантами.
Кольцо из белого золота с султанитом и бриллиантами.

Будучи подлинно природным драгоценным камнем, султанит является одним из немногих драгоценных камней, не имеющих известных улучшений или обработок. При огранке теряется до 98% кристалла, невероятно низкий выход в 2% подчеркивает эксклюзивность этого поистине прекрасного камня и является одной из причин редкости султанита, особенно ценны драгоценные камни более 5 карат.

Блестящий, завораживающий и модный, феноменальный султанит - редкая звезда в ювелирном дизайне, заслуживающая почетного места в каждой серьезной ювелирной коллекции.

Манжета из белого золота с бриллиантами в форме паве и груши, султаниты огранки триллион и круг.
Кольцо из белого золота с бриллиантовым паве и султанитом овальной формы.
Колье Sultans Shield из белого золота с бриллиантовым паве и султанитом в огранки груши.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует