17 июля 2020 в 17:00

Рука и караты. Сравнение.

В России пока что фантазийные формы огранки не так популярны, как в остальном мире. Возможно этот материал позволит Вам немного иначе взглянуть на выбор украшения мечты, и в какой-то степени уйти от принятых у нас стереотипов.

Когда дело доходит до выбора бриллианта для помолвочного кольца, процесс может быть несколько ошеломляющим. Ведь в некотором роде это важная инвестиция, которую вы планируете на всю оставшуюся жизнь!

В связи с этим мы призываем покупателей бриллиантов задуматься над тем, каковы их главные приоритеты, когда речь идет о камне их мечты. Факторы, которые следует учитывать, включают в себя бюджет, предпочтения по стилю, а также чистоту, цвет, качество огранки и конечно же каратность.

Масса бриллианта, измеряемая в каратах, а соответственно и ориентировочный размер, является лишь одним из элементов, которые следует принимать во внимание, но для некоторых этот критерий наиболее запутанный. Различные бриллианты при абсолютно одинаковом весе могут казаться больше или меньше других, поскольку такие факторы, как их форма и огранка, определяют распределение массы ограненного алмаза.

Поскольку изображение стоит тысячи слов, мы создали несколько полезных картинок, сравнивающих размеры камней в трех самых популярных формах огранки для помолвочных колец: круглая, изумрудная и овальная.

Круглые Бриллианты

Круглые бриллианты являются самой классической и популярной формой для помолвочных колец из-за их яркого блеска и "огня". Именно сверкание делает их великолепными центральными элементами. Тем не менее, они являются самыми дорогими ограненными алмазами, поскольку их форма требует, чтобы большое количество необработанного камня было срезано.

Если вы выберете стиль кольца с сияющим гало или же паве, ваш круглый бриллиант будет выглядеть существенно больше. Другие же стили посадки с мотивами природы, асимметричным рисунком или ручной гравировкой дополняют центральный камень и добавляют уникальную красоту кольца.

Изумрудные Бриллианты

Бриллианты изумрудной огранки очень популярны среди таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес, Дженнифер Лоуренс, Бейонсе, Амаль Клуни и многие другие. Эта поразительная и утонченная форма хорошо сочетается с геометрическими стилями ар-деко, в которых используются сплит-группы с бриллиантами или багет. Отличная форма работает особенно хорошо в винтажных обручальных кольцах. Это также популярный выбор формы для свадебных колец с цветными драгоценными камнями, такими как морганит, аквамарин, сапфиры и, конечно, изумруды! 

Эта форма огранки идеально подходит для людей, предпочитающих спокойный блеск камня, перелив света по небольшому количеству граней. А в силу меньших потерь сырья при огранке, стоимость за карат массы бриллианта существенно ниже, нежели у круглых камней, а визуальный объем много больше.

Овальные Бриллианты

Овальные кольца с бриллиантами являются чрезвычайно популярным вариантом. Для многих людей овалы представляют лучшее из обоих миров, поскольку они имеют блеск круглого бриллианта с удлиненной поверхностью других камней фантазийных огранок. И на наш взгляд именно эта тенденция будет набирать ход в ближайшее время! 

Данный тип огранки позволяет широко экспериментировать со стилем и дизайном будущего украшения. При выборе овального бриллианта обратите внимание на отношение длины к ширине камня, насколько он крупнее круглого камня идентичной массы.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует