31 августа 2022 в 22:43

"Роза Луло" - самый крупный розовый бриллиант, обнаруженный более чем за 300 лет

Австралийская компания Lucapa Diamond Company и ее партнеры обнаружили исторический розовый алмаз типа IIa весом 170 карат на руднике Луло в Анголе. Эта невероятная находка считается крупнейшим розовым алмазом, найденным за последние триста лет, и получила название "Роза Луло".

Его превосходительство Диамантино Азеведо, министр минеральных ресурсов, нефти и газа Анголы, так отозвался о "Розе Луло": "Этот рекордный и впечатляющий розовый алмаз, найденный на Луло, продолжает демонстрировать Анголу как важного игрока на мировой арене алмазодобычи и демонстрирует потенциал и вознаграждение за приверженность и инвестиции в нашу растущую алмазодобывающую промышленность".

Алмазный рудник Луло в Анголе является уникальным среди алмазных рудников по всему миру, поскольку это аллювиальный рудник. Аллювиальные алмазы - это алмазы, которые в течение миллионов лет выветривались из своего первичного источника и были найдены во вторичном месте. Поскольку подавляющее большинство алмазов, найденных на Земле, находятся в первичных источниках, открытие алмазов в Луло-Роуз еще более примечательно. С момента обнаружения алмазов на Луло в 2015 году геологи ведут поиск его первичного источника в надежде расширить его алмазные находки.

Управляющий директор Lucapa Diamond Company Limited Стивен Уэзеролл (Stephen Wetherall) сказал: "Луло - это исключительный аллювиальный ресурс, который поистине является подарком. Мы снова испытываем гордость в связи с очередным историческим открытием. Мы также с нетерпением ждем, когда наше партнерство продолжит геологоразведочные работы, где мы сейчас проводим массовый отбор проб из приоритетных кимберлитов в поисках первичных кимберлитовых источников этих исключительных и высокоценных алмазов".

На алмазном руднике Луло также был обнаружен бесцветный алмаз весом 404 карата, названный "Камнем 4 февраля", который был впервые продан в 2016 году более чем за $16 млн. Находка весом 404 карата стала крупнейшим алмазом, когда-либо обнаруженным в Анголе, и 27-м по величине алмазом, обнаруженным в истории.

Доктор Жозе Мануэль Ганга Жуниор, председатель правления компании Endiama, прокомментировал: "Рекордное алмазное месторождение Луло вновь дало драгоценный и крупный камень, на этот раз чрезвычайно редкий и красивый розовый алмаз. Это знаменательный день для ангольской алмазной промышленности и давнего партнерства между Endiama, Lucapa, Rosas и Petalas".

Ставший легендарным алмаз "Роза Луло" был продан через международный тендер, который проведет Sodiam E.P, Ангольская государственная компания по маркетингу алмазов.

Такое алмазное открытие, которое случается более чем раз в жизни, заставит весь мир следить за тем, кто его приобретет, и, что более важно, какой захватывающий дух ограненный алмаз появится из алмазного сырья. Однако не стоит задерживать на этом внимание, поскольку процесс искусной огранки "Розы Луло" может занять годы.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует