21 декабря 2021 в 14:43

Первые в мире алмазы, созданные из поглощённого углерода

Технология выращивания алмазов в лабораториях в последние годы достигла значительного прогресса, позволяя компаниям выращивать алмазы с полным отсутствием углерода.

Но что если существует компания, которая создает алмазы, поглощая углеродное загрязнение из атмосферы. Познакомьтесь с компанией Aether, первым в мире производителем алмазов из поглощённого углерода.

Что же представляют из себя бриллианты Aether?

Бриллианты Aether - это революция в отрасли лабораторного выращивания бриллиантов, созданных с использованием энергии, полученной из возобновляемых источников, и углерода, полученного в результате загрязнения воздуха. Этот процесс положительно влияет на окружающую среду, улучшая состояние планеты с каждым произведенным каратом.

Для сравнения, добыча алмазов разрушает экосистемы и среду обитания диких животных, а большинство имеющихся на рынке бриллиантов, выращенных в лаборатории, используют ископаемое топливо в качестве источника углерода.

Поддержка бурения и гидроразрыва пласта, а также сопутствующего вреда окружающей среде и дикой природе является синонимом зависимости от ископаемого топлива. Сегодня бриллианты Aether - единственные в мире бриллианты, которые помогают обратить вспять исторический ущерб, нанесенный алмазной промышленностью экосистемам и окружающей среде.

Выращенные в лаборатории алмазы Aether - это первые в мире алмазы с отрицательным содержанием углерода. Эти драгоценные камни физически и химически идентичны добываемым алмазам, за исключением того, что они не поступают из глубин земли.

Они получены из избыточного диоксида углерода, содержащегося в загрязненном воздухе, который в противном случае способствовал бы глобальному потеплению. Сертифицированные Международным геммологическим институтом, бриллианты Aether соответствуют тем же стандартам и являются такими же "настоящими", как и бриллианты естественного происхождения. Все камни Aether почти полностью лишены примесей и составляют менее 2% всех бриллиантов на планете - это самые редкие бриллианты, которые можно купить.

Процесс создания Aether начинается с прямого захвата воздуха. В настоящее время они сотрудничают со швейцарской компанией Climeworks, которая использует оборудование для сбора избыточного CO2 из воздуха и улавливания его в специализированном фильтре. 

Затем устройство нагревает CO2 до температуры около 200 градусов по Фаренгейту (∼ 94°C), получая чистый, концентрированный продукт. После этого CO2 отправляется на установку, где он подвергается гидролизу - химической реакции, в ходе которой молекулы H2O разрушают связи CO2, в итоге образуется метан (CH4).

Затем метан становится сырьем для реактора химического осаждения из паровой фазы, действующего как алмазный инкубатор. Крошечное "семя" алмаза помещается в реактор, который выглядит как перевернутый набок холодильник, а затем заполняется метаном и другими газами.

Под воздействием микроволнового излучения водород и углерод метана распадаются, и углерод просачивается вниз и соединяется с алмазным зерном. Алмаз выращивается атом за атомом в течение нескольких недель, пока он не будет готов к огранке, полировке и закреплению в ювелирные украшения. Готовый продукт неотличим от добытого алмаза - у него такой же химический состав, он такой же чистый и так же "играет".

Потребность в бриллиантах, выращенных в лаборатории, выросла в последние десятилетия. Поскольку покупатели все больше знают об экологических и социальных последствиях добычи алмазов, интерес к экологичным помолвочным кольцам и обручальным кольцам также вырос.

Выращиваемые в лаборатории алмазные реакции требуют двух ресурсов: энергии для их работы и сырья - углерода. Хотя реакторы могут работать на экологически чистых источниках энергии, углерод для большинства выращенных в лаборатории бриллиантов часто получают из ископаемого топлива, добываемого путем бурения и гидроразрыва пласта - двух разрушительных практик, способствующих изменению климата.

Цель компании Aether - не просто создать более экологичный алмаз, а сделать мир лучше. Помимо улавливания молекул CO2 из атмосферы, производственный процесс полностью осуществляется за счет возобновляемых источников энергии. Фактически, Aether является первой компанией, производящей углеродно-отрицательные бриллианты, что означает, что они удаляют из атмосферы больше CO2, чем потребляют при производстве. В процессе производства не причиняется никакого вреда людям, животным или окружающей среде, что позволило компании получить веганский сертификат за ее усилия по разработке нового творческого подхода к созданию востребованных ювелирных изделий.

Aether также придерживается концепции использования кожи в качестве холста для создания ювелирных изделий. Это не только позволяет по-новому исследовать мастерство ювелирного дела, но и служит представлением интеграции человеческого элемента с миром природы. Это тонкий намек на то, что человек - часть этой планеты, а планета - часть нас. Все украшения Aether также выполнены из золота Fairmined, которое имеет самые высокие стандарты в области прав человека и воздействия на окружающую среду.

Приняв на себя обязательства по чистому, этичному производству и компенсации выбросов углерода, Aether переосмысливает, что значит быть алмазной компанией в исторически разрушительной и жестокой отрасли. Кроме того, они доказывают, что даже самые роскошные продукты, такие как бриллианты, могут быть произведены инновационным способом без риска для людей и окружающей среды. Это не снижает ценность продукта, а повышает ее.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует