1 июня 2021 в 18:40

Первые леди Америки и их жемчуг. Часть 2.

Продолжаем рассказ про первых леди Америки и и их украшения из жемчуга. С первой часть вы можете ознакомиться тут.

9. Helen Taft (Хелен Тафт)

Хелен Тафт была известна своим невероятным чувством гламура и стиля. На этой фотографии она одета в очаровательное жемчужное колье и серьги - подвески.

Хелен Тафт познакомилась со своим мужем в 1879 году на вечеринке по бобслею. Она была первой «первой» леди, участвовавшей в инаугурационном параде, и она отвечала за посадку более 3 000 вишневых деревьев на территории Капитолия и вокруг Приливного бассейна. На этой картине изображена Хелен в своем любимом украшении - жемчужном колье.

10. Ellen Louise Wilson (Эллен Луиза Уилсон)

Эллен Эксон Уилсон была первой женой Вудро Вильсона и матерью его трех дочерей. Она была образованной женщиной и художницей, и привносила непринужденную элегантность в собрания, которые нравились многим. Они решили отказаться от инаугурационного бала в 1912 году. Эта фотография была сделана в 1913 году с красивым жемчужным ожерельем.

11. Lou Henry Hoover (Лу Генри Гувер)

Лу Генри Гувер, жена Герберта Гувера, была первой леди страны с 1929 по 1933 год. Эта образованная интеллектуалка и лингвистка была единственной первой леди, которая хорошо говорила по-китайски. Она изображена на ее официальном портрете в Белом доме в великолепном золотом и жемчужном ожерелье.

12. Eleanor Roosevelt (Элеонора Рузвельт)

Элеонора Рузвельт - одна из самых любимых первых леди 20 века. Она была широко уважаемым оратором, дипломатом, политиком и активисткой. Здесь она изображена в трехрядном жемчужном ожерелье.

13. Elizabeth Truman (Элизабет Трумэн)

Бесс Трумэн, жена Гарри С. Трумэна, была первой леди с 1945 по 1953 год. Она была женщиной с простыми вкусами и не пользовалась социальными обязательствами, связанными с ее положением. На большинстве официальных фотографий и портретов Бесс изображена в сдержанной, но элегантном однотонном ожерелье из жемчуга.

14. Mamie Eisenhower (Мэми Эйзенхауэр)

Мэми Эйзенхауэр и ее муж Дуайт Д. Эйзенхауэр развлекали непревзойденное количество гостей и глав государств, живя в Белом доме. «Взгляд Мэми», ее вклад в моду, заключался в ношении платья с пышной юбкой, маленьких шляпок, стриженных волос с челкой и жемчужного ожерелья или ожерелья из страз и жемчуга.

15. Jackie Kennedy (Джеки Кеннеди)

Жаклин Кеннеди, жена Джона Ф. Кеннеди, была известна как икона стиля с того самого момента, как вошла в Белый дом. Здесь она изображена в красивом двойном жемчужном ожерелье. У нее также было великолепное трехрядное ожерелье из искусственного чехословацкого стеклянного жемчуга, которое было визитной карточкой Джеки. В 1996 году оно было продано на аукционе за 211 500 долларов.

16. Lady Bird Johnson (Леди Бёрд Джонсон)

Клаудия Джонсон, известная как Божья коровка, была женой Линдона Б. Джонсона и была первой леди с 1963 по 1969 год. На многих ее фотографиях есть одно, два или три ожерелья из жемчуга.

Продолжение следует .....

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует