30 марта 2021 в 15:18

Первые леди Америки и их жемчуг. Часть 1.

Жемчуг является культовым, классическим и неподвластным времени. Эти бусины цвета слоновой кости, от простого ожерелья до жемчуга различной формы, десятилетиями украшали первых леди Америки. Присоединяйтесь к нам в изучении икон стиля перламутр первых леди.

1. Martha Washington (Марта Вашингтон)

Марта Вашингтон, самая первая первая леди страны, она очень любила жемчуг, особенно мелкий жемчуг естественной формы. Любимое её украшение это фантастическая брошь в форме голубя. Жемчуг составляют крылья и туловище птицы, а также верхнюю половину крыльев. Восемь градуированных жемчужин, каждая из которых обведена более мелкими экземплярами, составляют тело голубя с самой маленькой жемчужиной в голове и самой большой жемчужиной в хвосте.

Марта Вашингтон одевалась просто, но элегантно. Она носила эту красивую двухниточную золотую цепочку и жемчужное ожерелье примерно в 1879 года. Семнадцать пресноводных жемчужин равномерно распределены по двум золотым цепочкам.

2. Abigail Adams (Эбигейл Адамс)

Эбигейл Адамс, жена Джона Адамса и мать Джона Куинси Адамса, была второй «первой» леди США. Она носила то, что было, вероятно, самым известным искусственным жемчугом 18 века. Стеклянный жемчуг был очень модным примерно в период 1766 года. Эти бледно-розовые бусины из искусственного жемчуга, которые носила Эбигейл Адамс, сейчас находятся в коллекции Смитсоновского института.

3. Dolly Madison (Долли Мэдисон)

Долли Мэдисон, четвертая «первая» леди, была южной красавицей, известной своим обаянием и сообразительностью. Большинство людей помнят историю о том, как она спасла драгоценные предметы Белого дома от разорения до того, как Белый дом был сожжен и полностью разрушен британскими войсками. Долли очень любила жемчуг, что видно по ее портрету, написанному в 1817 году, где она носит простое жемчужное ожерелье, кружевную оборку на шее и бриллиантовые серьги.

4. Mary Todd Lincoln (Мэри Тодд Линкольн)

На фотографии Мэри Тодд Линкольн на первом инаугурационном балу Линкольна, она изображена в сказочном жемчужном ожерелье с двумя подходящими браслетами. К сожалению, её муж купил ей это украшение у Тиффани, чтобы утешить её после смерти их ребенка и её сводного брата.

5. Julia Dent Grant (Джулия Дент Грант)

Джулия Дент познакомилась со своим будущим мужем Улиссом С. Грантом, когда их познакомил ее брат Фредерик, одноклассник Гранта в Вест-Пойнте. Джулия поразила гостей на инаугурационном балу 1869 года, где она была одета в кружева и атлас, бриллианты и жемчуг.

Джулия Дент Грант в одночасье стала сенсацией в Вашингтоне из-за известности своего мужа. Она была щедрой хозяйкой и заметной фигурой на многих концертах, спектаклях и лекциях. Ярким событием в жизни Гранта в Белом доме стало бракосочетание их дочери в 1874 году. Юлия преподнесла дочери шелк, кружево и жемчуг.

6. Frances Folsom Cleveland (Фрэнсис Фолсом Кливленд)

Американцы были потрясены красотой и уравновешенностью молодой невесты Гровера Кливленда (ей был 21 год, когда они поженились). Миссис Кливленд одевалась элегантно, предпочитая платья Maison Worth, ведущего парижского дизайнерского дома. Она компенсировала эти платья красивым ожерельем из жемчуга, а также носила платья, украшенные блестками, кисточками и жемчугом.

7. Ida Saxton Mckinley (Ида Сакстон Маккинли)

Ида МакКинли впервые встретила будущего мужа Уильяма МакКинли на летнем пикнике. Она любила красивую одежду, примером чего является ее первое платье на инаугурационном балу, которое было сшито из атласа и замысловатого кружева. Стразы и жемчуг были проработаны в вышивке на передней панели, а также на рукавах этого изысканного платья.

У Иды МакКинли был хрупкий и нервный характер, усугубившийся потерей матери и двух маленьких дочерей за короткий промежуток времени, а также она страдала от эпилепсии. Несмотря на эти трудности, миссис МакКинли все еще сохраняла элегантный стиль одежды. Здесь она изображена на государственном ужине, одетая в элегантное ожерелье из жемчуга, которая гармонирует с ее пернатым шиньоном.

8. Edith Roosevelt (Эдит Рузвельт)

Эдит Рузвельт была второй женой Теодора Рузвельта и служила первой леди этой страны с 1901 по 1909 год. Ее описывали как «нежную, воспитанную хозяйку». Хотя она известна тем, что владеет бриллиантовым ожерельем, созданным Гарри Уинстоном, она также любила жемчуг, и на ее официальном портрете в Белом доме ее можно увидеть в красивом жемчужном ожерелье.

Продолжение следует …..

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует