27 апреля 2021 в 13:05

Магия насекомых и животных в высоком ювелирном искусстве.

От очаровательной пары такс до меняющего цвет хамелеона - насекомые и животные украсили одни из самых запоминающихся драгоценностей.

От очаровательной пары такс до очаровательной улитки - царство животных снова оказалось могущественной музой для ювелиров. Насекомые, жуки, морские обитатели, птицы, змеи и даже малоизвестные млекопитающие - разнообразие существ, запечатленных в драгоценных металлах и драгоценных камнях, не перестает удивлять.

Chopard, никогда не уклоняющийся от экстравагантных цветовых сочетаний, представил эффектный трансформируемый браслет-бабочку (фото выше), украшенный актуальной темой «Полет навстречу весне». Две бабочки, которых украшают топазы, турмалины Параиба и аметисты, изящно сидят на украшенной драгоценными камнями листве, созданной из разноцветного титана, выбранного не только из-за его легкости, но и потому, что ему можно придать оттенок камням. Разноцветное украшение из бабочки умеет трансформироваться из браслета в пару серег и брошь.

На премии «Оскар» в отличие от большинства звезд, отдавших предпочтение бриллиантам, Вупи Голдберг произвела фурор своим нетрадиционным выбором украшений для красной ковровой дорожки: невероятный, единственный в своем роде браслет (фото выше) на руку в виде осьминога с жемчугом от Севана Бичакчи, на изготовление которого турецкий дизайнер потратил больше года.

Tiffany выпустила свою «Голубую книгу» под названием «Искусство трансформации», посвященную теме: чудеса природы. Ежегодное празднование дизайна, мастерства и лучших драгоценных камней стало настоящим триумфом для директора по дизайну Франчески Амфитеатроф (Francesca Amphitheatrof), которая подарила нам множество памятных вещей, в том числе красочную манжету «Starfish» с синими сапфирами, бриллиантами и цаворитами.

У насекомых животного мира плохая репутация, и превратить их в желанное украшение - это настоящий навык. Мексиканский дизайнер Даниэла Виллегас (Daniela Villegas) - королева жутких насекомых, одно из ее украшений - разноцветная подвеска в виде сороконожки, тянущаяся вниз по груди из рубинов, турмалинов, опалов, цаворитов, цветных сапфиров и бриллиантов, со множеством маленьких ножек.

Британский ювелир Джордж Прагнелл (George Pragnell) также поразил своим красивым исполнением летнего жука с телом из черного опала, глазами из кабошона из кораллов и резными крыльями из халцедона, украшенным редким зеленовато-голубым бриллиантом Fancy Intense.

Животные - постоянная тема для Van Cleef & Arpels, имеющего долгую и выдающуюся историю использования природных мотивов. Van Cleef вызвал улыбку на лице каждого ювелирного журналиста, выпустив «L'Arche de Noé», коллекцию высокого ювелирного искусства, посвященную животным. Обладая характерным обаянием, коллекция представлена белками, прижатыми к опалу, трогательными носами, двумя пухлыми совами из фиолетового сугилита и хризопраза, а также сладчайшим дуэтом такс, игриво резвившихся, их характерная двухцветная окраска, выполнена из черного оникса и бриллиантов.

Награда за гиперреализм достается российскому королю эмали Ильгизу Фазулярову, который привез в Лондон свои драгоценности после выставки в Московском Кремле - первый из ныне живущих дизайнеров, удостоенный чести провести там персональную выставку со времен Пьера-Карла Фаберже в 1917 году.

Цветы и птицы - основная тема в работах Ильгиза, но именно эта улитка которая появлялась в украшенной драгоценностями форме лишь однажды, в Хеммерле - привлекла всеобщее внимание в Лондоне, ее панцирь расписан вручную стекловидной эмалью.

Bulgari представила последнее воплощение своей знаменитой змеи: коллекцию драгоценных камней «Serpenti Seduttori»,которые запечатлены в ее гипнотических глазах. Разнообразная коллекция варьируется от повседневных украшений до королевского ожерелья «Serpenti Queen», которое украшают бриллианты и изумруды, с поразительно современным и доступным кулоном в виде змеи, состоящим из шестиугольных чешуек из розового золота и глазами из аметистов.

Стремясь помочь спасти находящегося под угрозой исчезновения панголина , самого истребляемого животного в мире, африканский люксовый бренд сотрудничал с фондом Tikki Hywood Trust над созданием уникальной коллекции украшений с акцентом на отличительные чешуйки панголина, 10% от каждой продажи которых поступает непосредственно в фонд. Смелая и красивая коллекция, доступная в розовом или желтом золоте и серебре, поистине индивидуальна.

Vhernier и его брошь - хамелеон, которая является единственной в своем роде и уже продана. Эта ящерица настолько реалистична, что можно разглядеть чешую на ее спине, ее глаз-бусинка, выглядывающий из переливающейся опаловой головы - несомненно, одна из самых ярких жемчужин, а также самая симпатичная.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует