9 января 2020 в 18:34

Легендариум: Изумруды старого леса ч.4

http://rulib.info

Решимость загорелась в глазах Эйны, когда она повернулась, чтобы вернуться в замок. Сделала шаг и застыла. Перед ней, робко выглядывая из-за наветренной стороны дерева стоял лис.

 

Внезапно обнаруженный гость повел себя самым странным образом. Вместо того, чтобы развернуться и ринуться на утек от так некстати попавшегося на пути человека, рыжий пришелец осторожно вышел вперед.

 

Буря стихла. Ветер прекратил свою грозную песню, снег пошел мягкими крупными хлопьями. Цепочка лисьих следов, отчетливо выделяясь, петляла вдоль кромки леса. Девушка и лис смотрели друг на друга пораженные,  застывшие. Наконец, лис сделал один вороватый шаг, потом еще один и еще – Эйна дышала тихо-тихо и не шевелилась.

 

Осмелевший зверь добрался до самой ее юбки, наклонил мохнатую голову с крупными чуткими ушами и открыл пасть. Три зеленых камня выскользнули из-под розового языка и упали на землю.

 

И уст девушки вырвался восторженный, сдавленный вздох. И тут же, словно это был сигнал к отступлению, лис развернулся и опрометью бросился прочь.

 

Теперь у нее была ровно дюжина изумрудов – все что нужно для спасения родной жизни.

 

Говорят, что скрежет герцогских зубов был слышен даже в соседней зале, когда ему передали драгоценные камни как выкуп за пленника.

 

– Все равно подохнет! – бросил он в гневе, выполняя данное слово.

 

Тем же вечером проигравший, но не сдавшийся Кавен напился. Пусть не сегодня, но завтра, добьется он своего. Сон смежил отекшие веки, и вероломный забылся, предвкушая будущую победу, чтобы на следующее утро не проснуться вовсе. Ночью герцог отправился туда, где его прошлое предательство и задуманное вероломство станут для него залогом достойного воздаяния.

 

Тяжелые раны Дейя также почти привели его к роковой для каждого дышащего существа черте, но покой и забота любимой сестры отодвинули конечный полог еще на несколько счастливых лет.

 

Ночные бдения у одра больного, дни, наполненные сотнями изматывающих дел, миновали. Зима, с хрустящими снежными коврами и звенящим от мороза воздухом, пришла в мир. Когда в короткие дневные часы желтое солнышко позолотило двор замка, Эйя отправилась в старый лес. С благодарностью оставила она у корней вяза вкусно пахнущий сверток, а потом издали наблюдала рыжий вихрь, уносящий ароматный подарок…

 

Каждое ясное утро на самой опушке старого леса можно разглядеть маленькую фигурку. Юная рыжеволосая девушка в струящемся зеленом платье кормит с рук молодого лиса. Ее ум не тревожат печальные мысли, только радость таится в глазах и рассыпается озорными веснушками по розовым щекам.

https://2.bp.blogspot.com

Конец

 

OlyS специально для Lumerie

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует
Получите оправу в подарок

Любая оправа из золота 585/750 пробы или платины из нашего каталога,
или предложенная Вами в подарок от Lumerie при заказе бриллианта массой от 0.5 карат