9 января 2020 в 18:30

Легендариум: Изумруды старого леса ч.3

https://avatars.mds.yandex.net

Непогода кружит над замком, непогода гостит в сердцах его обитателей. С болью вдыхает воздух Эйна – дурные вести вместе со снегом вошли в их обитель, страшные мысли сковали разум. Их Дей, их радость и опора, участвовал в страшном сраженье.

 

Вероломство губит и лишает домá, города и целые страны покоя. Предательство, замешанное на корысти, прокралось в ряды белых лилий. Один за другим падали окруженные воины: беззащитные спины разили свои же собратья.

 

Лишь немногие выжили на охваченном смертью поле. Поверженный и израненный, Дей был пленен герцогом алых шипов. Сиятельный Кавен требовал ценный выкуп или дочь старого лорда. Гордые мысли хотели игры в благородство, но игры без пораженья. Знал хитроумный вельможа о скудости казны и военных тратах, его расчёт был точен: не сможет прекрасная Эйна отвернуться от любимого брата, даже волю свою отдаст за свободу и жизнь Дея.

 

Непогода плащом укрыла хрупкую фигурку, выскользнувшую в ненастье из замка. Порывы ледяного ветра норовили сорвать теплый капюшон и растрепать убранные кудри, но дева лишь плотнее смыкала полы одежды и спешила к заветному вязу.

 

Жадный Кавен запросил дюжину редких самоцветов. И только девять нашла Эйна на опушке старого леса. Надежда горела в ее сердце, когда девушка приблизилась к заветному месту, надежда отогревала ее лучше, чем летнее солнце. Увы! Ни одного камня не лежало на холмиках свежего снега. Опустившись на колени, позабыв о тепле и своем наряде, упрямица решила не сдаваться. Руки разгребали снег и ворошили листву, но натыкались только на сучки, желуди соседнего дуба и мелкие камни.

 

Наконец, девушка встала. Теперь она мало походила на утонченную леди: платье потемнело от снега и прилипшей грязи, небольшие ногти на покрасневших руках украсились черной каймой, и даже на щеке виднелась бурая полоса: в пылу поисков прическа рассыпалась, пришлось наспех убирать волосы, закрывавшие глаза.

 

Эйна выбрала пожертвовать собой, своим счастьем и покоем, лишь бы брат вернулся домой и оправился от ран. Ведь другого ей не осталось…

http://www.myjulia.ru

Продолжение следует…

OlyS специально для Lumerie

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует

Предложение дня

Дни
Часы
Минуты
Секунды

Бриллиант «Круг » 1.01ct

Цвет 4(G). Чистота 3(VVS2).

Обычная цена 974 057 ₽
Спец цена 773 976 ₽
Подробнее
— до 30.03.20 00:00