25 декабря 2019 в 11:02

Легендариум: Изумруды старого леса ч.1

https://99px.ru

Рядом с замком рос старый лес. Деревья в нем были толстые и сучковатые, покрытые морщинистой корой. С ветвей над тропами свисали бороды серых лишайников, норовя коснуться головы пешего путника. К самим выщербленным каменным стенам лесные великаны не приближались, возвышаясь в двух полетах стрелы от первых укреплений.

 

Каждое ясное утро на верху самой высокой башни можно разглядеть маленькую фигурку. Юная рыжеволосая девушка неизменно несла часы своего дозора, куталась в теплый, подбитый мехом зеленый плащ, ожидая возвращения любимого старшего брата. Осень вступала в свои права, светлых солнечных дней становилось все меньше.

 

Однажды, взяв небольшую свиту, юная Эйна, а девушку звали именно так, отправилась к опушке леса. Редко входила она под его своды, хотя и манили они ее своим таинственным сумраком и внутренней сокровенной жизнью. Сотни пташек пересвистывались на гостеприимных ветвях, зайцы, косули, семья барсуков, целый выводок кабанов, величавые лоси… Но, послушная воле отца, Эйна не осмеливалась заходить далее первых рядов деревьев.

 

Остановившись у зарослей почти облетевшей куманики, девушка задумалась. Она вспоминала Дейя, его басовитый смех, когда он раскачивал сестру на качелях. Где он сейчас? Уже недолго осталось до первого снега, а вестей все нет… Какой-то зеленый огонек, то вспыхивающий, то меркнущий, отвлек ее от грустных мыслей и заставил пристально всмотреться в ковер прелой листвы у корней старого вяза. Движимая любопытством, рыжеволосая головка устремилась туда, к источнику мигающего света. Прекрасный крупный изумруд так и просился в узкую девичью ладонь.

  Ровные линии удивительного камня пленяли. Откуда здесь, в этом лесу мог оказаться этот яркий камень? Драгоценная добыча нырнула в небольшой поясной кошель – свита держалась поодаль, никто не заметил чудесную находку. Только два внимательных желтых глаза пристально смотрели на девушку из дальних кустов…. 

https://www.muzo.co

Продолжение следует…

OlyS специально для Lumerie

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует

Предложение дня

Дни
Часы
Минуты
Секунды

Бриллиант «Круг » 0.41ct

Цвет 4(G). Чистота 1(IF).

Обычная цена 140 028 ₽
Спец цена 108 626 ₽
Подробнее
— до 13.07.20 00:00