25 мая 2021 в 18:30

Лабрадорит: радужный мост драгоценных камней.

Лабрадорит с его переливами фиолетовых, синих и зеленых оттенков является одним из самых загадочных и красивых драгоценных камней, и ювелиры обратили на него внимание.

С темным мерцанием, меняющимся на свету, трудно представить себе более загадочный и красивый драгоценный камень , чем лабрадорит - самоцвет, который, по легенде, имеет небесное происхождение.

Впервые европейцы обнаружили лабрадорит в XVIII веке на канадском острове Пол, расположенном у побережья Лабрадора. Однако прибрежные эскимосы издавна использовали порошкообразную форму этого камня, называемую "огненным камнем", для лечения. Инуитская легенда рассказывает о воине, который бродил по побережью и наткнулся на искрящиеся частички Авроры Бореалис, застрявшие среди камней. Поскольку это северное сияние было также сиянием духов предков, воин рассек их копьем, чтобы они могли вернуться на небо, но некоторые остались, и они стали лабрадоритом.

Лабрадорит относится к группе плагиоклазов, а его минералы полевого шпата варьируются по составу от чистого альбита до чистого анортита. Лабрадорит составляет от 50 до 70 процентов анторита. Но самое главное в плагиоклазовой группе то, что почти все ее представители демонстрируют пластинчатое двойникование - три направления спайности, два из которых образуют почти прямоугольные призмы. Это происходит из-за ошибки в структуре кристалла во время роста и является причиной эталонного эффекта Шиллера лабрадорита, который проявляется в сочных фиолетовых, синих или зеленых тонах.

Серьги из лабрадорита и родолита от Margery Hirschey.

Уникальный эффект Шиллера получил свой собственный термин: лабрадоресценция. Он возникает, когда свет проникает в камень через трещины, а затем отражается обратно. В то время как радужные переливы светятся на поверхности цветных драгоценных камней, лабрадоресценция кажется светом изнутри камня. Когда вы поворачиваете украшение из лабрадорита, оно мерцает разными тонами и оттенками, как горящая внутри свеча.

Кулон Fernando Jorge с лабрадоритом и бриллиантами из коллекции Stream.

Лабрадорит - довольно мягкий камень с показателем твердости от 6 до 6,5 по шкале Мооса. Нет двух одинаковых камней, и современные ювелирные дома обращают внимание на этот необычный самоцвет.

Кольцо с лабрадоритом Dusty Diamonds из розового золота от Annoushka украшено центральным лабрадоритом, окруженным голубыми бриллиантами в паве.

Ливанская компания Noor Fares широко использует лабрадорит в своей коллекции Tilsam. Золотое кольцо Aurora украшено кабошонной лабрадоритовой сферой, напоминающее загадочную планету. Тем временем этичный ювелир Pippa Small помещает мозаику из лабрадорита в смелое и красивое золотое коктейльное кольцо, напоминающее панцирь черепахи, раскрывающее его бесчисленные цвета.

Кольцо Aurora с лабрадоритом 20,15 карата во вращающейся оправе из желтого золота.
Кольцо Lattice из лабрадорита из желтого золота от Pippa Small украшено узором, напоминающим спину черепахи.
Кольцо Lattice из лабрадорита из желтого золота от Pippa Small украшено узором, напоминающим спину черепахи.

Лабрадорит до сих пор добывают в Канаде, но он также встречается в месторождениях по всему миру. Один из самых красочных лабрадоритов родом из Финляндии. Другие важные месторождения находятся на Мадагаскаре, в Австралии и Соединенных Штатах.

С его необычной глубиной цвета, вероятно, неудивительно, что метафизические свойства лабрадорита относятся к области психики. Считается, что он приносит удачу, усиливает сновидения, обеспечивает ясное понимание. Он также помогает избавиться от негативной энергии, депрессии и тревоги.

Но, возможно, описание, которое лучше всего иллюстрирует его физические и метафизические свойства, - это радужный мост между сознательным и бессознательным разумом.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует