6 сентября 2022 в 14:50

Крупнейший белый бриллиант, когда-либо выставленный на аукцион Christie's, продан за 21 900 000 $

Камень весом 228,31 карата возглавил распродажу "Великолепных драгоценностей" в Женеве 11 мая.

В марте Christie's объявил о проведении аукциона Geneva Magnificent Jewels, на котором будет представлен самый крупный белый бриллиант, когда-либо выставлявшийся на аукцион.

Бриллиант под названием "Скала" весом 228,31 карат имеет грушевидную форму и возглавил распродажу Geneva Magnificent Jewels 11 мая 2022 года в рамках Недели роскоши Christie's. Этот исключительно редкий природный алмаз был найден и огранен в Южной Африке более двух десятилетий назад и продан за $21,9 млн.

Рахул Кадакия, глава международного ювелирного отдела Christie's: "этот бриллиант присоединится к лучшим легендарным драгоценным камням, которые проходят через мировые салоны Christie's с 1766 года. Рынок бриллиантов особенно оживлен, и мы уверены, что этот сенсационный драгоценный камень привлечет внимание коллекционеров по всему миру в этом весеннем сезоне".

Геммологический институт Америки присвоил "Камню" цвет G, чистоту VS1. К нему также прилагается письмо от GIA, в котором говорится, что это самый крупный из существующих бриллиантов грушевидной формы цвета D-Z, когда-либо оцененных лабораторией.

Чтобы представить этот монументальный бриллиант в перспективе, предыдущий аукционный рекорд по размеру самого крупного белого бриллианта принадлежал камню весом 163,41 карата, который был продан на аукционе Christie's в Женеве в ноябре 2017 года за 33 701 000 долларов США.

Даже среди алмазов, которые когда-либо были обнаружены и не были представлены на аукционе, "Скала" займет свое место в десятке крупнейших белых бриллиантов, которые когда-либо существовали. Он разделит эту честь с самым крупным из существующих белых бриллиантов огранки "Куллинан I", который находится на в драгоценностях британской короны.

Бриллиант "Скала" был представлен на Christie's Dubai с 26 по 29 марта, после чего с 29 апреля по 1 мая он побывал в Тайбэе и на Rockefeller Plaza в Нью-Йорке. Затем этот исключительный бриллиант был выставлен на всеобщее обозрение во время Недели роскоши Christie's в Four Seasons Hotel des Bergues Geneva с 6 по 11 мая.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует