9 августа 2022 в 12:37

Коричневые бриллианты

Природа подарила нам множество различных цветов в природных бриллиантах, таких как зеленый, синий, красный, розовый, оранжевый, фиолетовый, серый и многие другие. В этой статье мы расскажем о бриллиантах коричневого цвета.

Коричневые бриллианты являются наиболее распространенной цветовой разновидностью природных бриллиантов фантазийных цветов, составляя 15% от объема производства на большинстве рудников. Эти бриллианты считаются одними из самых распространенных и менее дорогих цветных бриллиантов. Большинство коричневых бриллиантов используется в промышленных целях из-за их коричневого цвета, который делает камень менее привлекательным и тусклым по сравнению с бриллиантами других фантазийных цветов.

Причина коричневого цвета:

Цвет в природных коричневых бриллиантах обусловлен внутренними параллельными коричневыми линиями зерен, возникающими из-за деформации кристаллической решетки. Деформированная кристаллическая решетка изменяет способ прохождения света через алмаз, заставляя его поглощать определенные длины волн света и пропускать другие длины волн. Видимый свет, достигающий человеческого глаза, заставляет нас видеть эти бриллианты "коричневыми".

Градация цвета:

1. Коричневые бриллианты оцениваются по известной шкале оценки цвета бриллиантов D-to-Z, разработанной GIA. Здесь оценки определяются путем осмотра бриллианта в положении лежа на столе и сосредоточения внимания на области вокруг пояса.

- Бриллианты с градацией от K до M получают буквенную оценку и называются "тускло-коричневыми".

- Бриллианты с градацией от N до R получают буквенную оценку и термин "очень светло-коричневый".

- Бриллианты от S до Z получают буквенную оценку и термин "светло-коричневый".

2. За пределами шкалы от D до Z бриллианты с ярко выраженным коричневым цветом классифицируются как: Fancy Light, Fancy, Fancy Intense, Fancy Dark, Fancy Deep или Fancy Vivid; в зависимости от их оттенка, тона и насыщенности. Все эти оценки цвета "Fancy" определяются при осмотре драгоценного камня в положении лицевой стороной вверх, это делает оценку цвета более похожей на то, что увидит покупатель в ювелирной оправе.

Цена и редкость:

Цена коричневого бриллианта зависит от оттенка, интенсивности и насыщенности его цвета.

- Высокая интенсивность цвета делает бриллиант более ценным, а по мере снижения интенсивности коричневый бриллиант становится более доступным, чем высококачественный бесцветный камень.

- Кроме того, наличие в коричневом бриллианте вторичного цвета, такого как желтый, оранжевый или красный, делает эти бриллианты более ценными и драгоценными.

Коричневые бриллианты являются наиболее распространенной разновидностью природных бриллиантов фантазийных цветов и, как правило, более доступны по цене по сравнению с другими природными бриллиантами фантазийных цветов из-за их обильного предложения.

Шоколадные бриллианты, бриллианты цвета шампанского и коньячные бриллианты:

Маркетинговые стратегии превратили тусклые коричневые бриллианты в предмет первой необходимости.

1. В 1950-1960 годах американская компания Baumgold Brothers провела ребрендинг коричневых бриллиантов и продавала их как бриллианты цвета шампанского, янтаря, коньяка и шоколада. Эта стратегия повысила спрос на коричневые бриллианты. Однако вскоре другие компании последовали стратегии Baumgold Brothers и стали продавать коричневые бриллианты с дополнительными новыми названиями, такими как гвоздика, кофе, карамель, капучино, мокко, эспрессо, корица и табак, что создало путаницу на рынке и привело к снижению спроса.

2. В 1986 году 80% алмазов, добытых на руднике Аргайл, были коричневыми. Шахта Аргайл отправляла миллионы коричневых алмазов в Индию, где квалифицированные индийские огранщики превращали их в бриллианты размера "melee". Эти коричневые бриллианты небольшого размера, вставленные в ювелирные украшения, обладали великолепным блеском, а коричневый цвет был малозаметен.

Этот привлекательный внешний вид ювелирных изделий с недорогим алмазом имел большой успех, и Argyle Mine удалось превратить отвергнутый тусклый алмаз в новую и прибыльную нишу на рынке ювелирных изделий с бриллиантами.

Сегодня коричневые бриллианты продаются под такими торговыми названиями, как Chocolate Diamonds, Champagne Diamonds и Cognac Diamonds. Сила маркетинга видна прямо здесь!

Природные или обработанные.

- Коричневые бриллианты обычно обрабатываются с помощью высокотемпературной технологии высокого давления HPHT, чтобы превратить их в привлекательные цвета, такие как желтый или близкий к бесцветному.

- Обработанные бриллианты менее ценны, чем природные необработанные бриллианты аналогичного цвета и качества.

Хотя блеск и внешний вид этих бриллиантов может быть не таким ярким, как у других природных бриллиантов фантазийных цветов, коричневые бриллианты продаются в очень привлекательном ценовом диапазоне и идеально подходят к любому оттенку кожи.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует