31 мая 2022 в 13:13

Фантазийные черные бриллианты

Черные фантазийные бриллианты, также называемые карбонадо, — это непрозрачные бриллианты, окрашенные темными включениями. Высокий блеск придает этим бриллиантам металлический вид, что делает их популярным выбором для обручальных колец.

Происхождение черных алмазов

Черные алмазы образуются в земной коре в условиях высокой температуры и давления, в результате чего атомы углерода кристаллизуются, образуя алмазы. Существует также теория, что природные черные алмазы были частью звезды, которая взорвалась 3,8 миллиарда лет назад, а камни упали на Землю в составе метеорита и с тех пор находятся здесь.

Причина черного цвета

Черные бриллианты обязаны своим цветом включениям графита, пирита или гематита, которые распространяются по всему камню и придают ему черный, металлический вид. Эти алмазы также могут иметь многочисленные сколы или трещины, которые окрашены в черный цвет или стали черными из-за графитизации. Концентрация этих внутренних элементов и обусловливает окраску.

67,50-каратный бриллиант индийского происхождения "Черный Орлов", 7-й по величине черный бриллиант в мире в оправе из 108-каратной бриллиантовой броши, прикрепленной к 124-каратному бриллиантовому колье от Cartier.

По легенде, алмаз когда-то был частью 195-каратного камня, который использовался в качестве глаза в статуе Брахмы XIX века и поэтому также известен как бриллиант "Глаз Брахмы". Бриллиант был украден монахом из храма, и считается, что он проклят.

Градация цвета

Параметры градации черных бриллиантов таковы:

- Черные бриллианты бывают только одной интенсивности цвета - Fancy Black, в отличие от характеристики цвета других бриллиантов фантазийных цветов.

- Поскольку эти бриллианты непрозрачны и имеют множество включений, они не могут быть оценены по классу чистоты.

В лабораторном отчете содержится информация о его идентификации, т.е. Fancy black, и его происхождении, т.е. природный или обработанный.

После понимания параметров градации черного бриллианта можно поговорить о двух типах черных бриллиантов:

1. Природный черный бриллиант:

Эти бриллианты имеют естественный черный цвет без внешнего вмешательства и являются более ценными и желанными.

2. Обработанные черные бриллианты:

- Обработанные черные бриллианты - это белые бриллианты с большим количеством включений, трещин и тускло-серым цветом. Эти алмазы в основном используются в промышленных целях.

- После термообработки, давлением и облучением в этих алмазах появляется черный оттенок, в результате чего они превращаются в черные алмазы.

- Обработанные черные алмазы менее ценны, чем природные черные алмазы, и популярны в ювелирных трендах американских рэперов и хип-хоп культуры.

"Дух де Грисогоно", алмаз огранки "могул" весом 312,24 карата, ограненный из 587 каратного алмаза, обнаруженного на западе Центральной Африки. Это самый крупный в мире ограненный черный алмаз и пятый по величине алмаз в мире. Бывший французский теннисист Анри Леконт и его жена, которая носит кольцо Spirit of de Grisogono.

Редкость и цена черного бриллианта

По сравнению с более редкими фантазийными цветными бриллиантами и белыми бесцветными бриллиантами, природные черные бриллианты относительно доступны. Важным фактором, определяющим стоимость этих бриллиантов, является качество их огранки; поскольку крупные включения в черных бриллиантах делают их чрезвычайно сложными для огранки и полировки, хорошо ограненный бриллиант с гладкой поверхностью будет стоить дороже.

Набирающий популярность фантазийный черный бриллиант в обручальных кольцах.

Рекламная кампания De Beers "Бриллиант - это навсегда" в 1940-х годах сделала белые бриллианты популярным выбором для обручальных колец. Вскоре бриллианты фантазийных цветов и цветные драгоценные камни приобрели популярность в качестве центрального камня.

Одной из причин постепенной популярности черных бриллиантов является высокий блеск и металлический вид, благодаря которым эти бриллианты отлично подходят для обручальных колец и используются в контрасте с крошечными бесцветными бриллиантами. Кроме того, после того, как обручальные кольца с черными бриллиантами стали появляться во многих фильмах и их стали носить знаменитости, они приобрели большую популярность.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует