7 февраля 2021 в 16:19

Фабио Салини: традиции и футуризм в высоком ювелирном искусстве.

Дебютируя на выставке Masterpiece в Лондоне, Фабио Салини поразил самых искушенных коллекционеров, выделив более ста своих творений. Драгоценности, которые говорят о традициях ювелирного дела и обращаются к художественному авангарду.

Золотое колье из углеродного волокна с бриллиантами и жемчугом.

Стремясь к новым эксперементам, Фабио Салини создает связь между традицией и футуризмом, соединяя историю и красоту в вневременных дизайнах, которые поддерживают диалог с современным искусством.

Каждое творение отражает его страсть к драгоценным камням и уникальный способ их смешивания, чтобы получить идеальный баланс форм, цветов и инноваций.

Золотые серьги в виде роз из окаменелой слоновой кости с бриллиантами и рубинами грушевидной огранки.

Драгоценный камень в том виде, в котором мы его классически знаем, преображается благодаря способности Салини работать с контрастами и смелыми сопоставлениями, экспериментируя с новыми материалами и сочетая их, создавая смелые уровни самовыражения.

Ожерелье из шагрени: золото, лунные камни и бриллианты.

Ювелирные изделия, представленные на Masterpiece, подтверждают этот прекрасный баланс: более классические модели представлены вместе с его смелыми новыми работами из карбона и титана.

Золотые серьги с использованием титана и углеродного волокна, инкрустированные бриллиантами и сапфирмами.

Растущий интерес к современному искусству, проникнутый Фабио, новые идеи для более концептуальных предметов и желание вернуть ювелирные украшения на уровень эмоциональной ценности с помощью предметов, которые передают сообщение, связанное с несколько бунтарской силой их дизайна и вызывающей памятью силой сдерживания из множества сложных стилистических отсылок, которые придают каждому из них культурную ценность.

Золотые серьги с использованием углеродного волокна, инкрустированные изумрудами.

Фабио Салини окончил факультет геологии Римского университета, и когда он сосредоточил свою диссертацию на изумрудах, обнаружил, что его страсть к земле и материалам воспламенила в нем желание продолжить карьеру в ювелирном деле.

Позже Фабио работал в творческих отделах Maison Cartier и Bulgari, где оттачивал свои навыки в качестве дизайнера ювелирных изделий и углублял свои художественные знания и чувствительность.

В 1999 году выходит его первая коллекция «Crystal», представленная в легендарном ювелирном бутике Petochi на площади Испании в Риме.

Затем в 2004 году на Виа ди Монсеррато в Риме он открыл свое ателье, элегантный салон продаж и главный центр своего бизнеса, который быстро распространился по всему миру благодаря его участию в международных ювелирных и художественных мероприятиях в Базеле, Шанхае, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Палм-Бич и Женеве.

Серьги из золота, титана и углеродного волокна, инкрустированные бриллиантами и цаворитами.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует