15 декабря 2020 в 20:46

Драгоценности Марии-Антуанетты, невиданные более 200 лет, попали на аукцион.

Возможно, никто больше не известен своей приверженностью к излишествам, чем Мария-Антуанетта, французская королева, чей роскошный образ жизни привел к ее неизбежной кончине во время Французской революции. Однако драгоценные камни из ее завидной коллекции сохранилась и 14 ноября 2018 года были представлены на аукционе королевских драгоценностей семьи Бурбон-Парма, который проходила в Sotheby’s Geneva.

Эта сокровищница, невиданная публикой в течение 200 лет, включает в себя 100 изысканных украшений, принадлежащих одной из самых важных династий Европы. Самая высокая оценка, от 1 до 2 миллионов долларов, принадлежит необычной бриллиантовой подвеске, которую когда-то носила печально известная королевская особа и украшена жемчужиной в один дюйм (2.54 см). Такая историческая значимость и замечательное мастерство сделало этот аукцион одним из крупнейших блокбастеров 2018 года.

Расскажем о некоторых драгоценностях, которые выделились на аукционе.

1. Бриллиантовый кулон, с натуральной жемчужиной исключительных размеров.

Антуанетта когда-то носила этот впечатляющий кулон, который украшают бриллианты и жемчужина, подвешенный к ее трехниточному жемчужному ожерелью. Застежка колье ранее была украшена овальным бриллиантом.

2. Ожерелье из 119 натуральных жемчужин.

Первоначально эти 119 натуральных жемчужин были нанизаны в более длинное трехрядное жемчужное ожерелье; 116 жемчужин - выросшие в соленой воде, а три - природные пресноводные. Коллекция Антуанетты, которую она получила, выйдя замуж за Людовика XVI, включала, другие драгоценные камни и миллионы жемчужин.

3. Брошь-бант из двух лент с бриллиантами.

Бант из двух лент украшают бриллианты в форме огранки кушон и круглой огранки, изготовленными во второй половине 18 века. Грушевидный бриллиант желтого оттенка - съемный кулон, вероятно, добавленный в начале 19 века.

4. Два кольца с бриллиантами XVIII век, и кольцо с бриллиантами XIX век.

Кольцо слева украшено монограммой «MA» для Марии-Антуанетты с бриллиантами огранки «роза» и содержит прядь волос королевы. На двух других кольцах - "МД" для Монсеньора Ле Дофина и "МТ" для Марии-Терез де Савойя, герцогини Пармской в 19 веке.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует