28 октября 2021 в 18:17

Браслеты Cartier Love как определить подделку?

Несмотря на то, что Альдо Чипулло был утонченным человеком из Манхэттена 1960-х годов, у него было сердце - и кто-то разбил его. Однажды поздно вечером, наедине со своей печалью, воображением и инструментами, он создал прототип того, что впоследствии стало браслетом Cartier Love .

Этот унисекс браслет (идея, совершенно новая для того времени) закрывался на винт, и снять его можно было только с помощью специальной отвертки.

"Символы любви должны предполагать вечное качество", - объяснил однажды Чипулло. (Этот конкретный символ любви также наводит на мысль о наручниках и поясах целомудрия эпохи Возрождения).

Впервые выпущенный в 1969 году, этот вечно шикарный браслет сегодня продается по цене от 4 250 $ (за младшую модель) до 59 000 $ (за версию с бриллиантами паве). Вопрос "Стоит ли браслет Cartier Love своих денег?" стал популярным запросом в Google.

"Знаковое ювелирное украшение от известного бренда со временем будет лучше сохранять свою стоимость, чем неподписанное", - говорит Анна Раше, добавляя в качестве предостережения. "Они сейчас очень популярны на вторичном рынке - никто не будет продавать их по низкой цене. Поэтому, если вы видите очень низкую цену, это должно насторожить вас".

На что еще следует обратить внимание, чтобы отличить настоящий браслет Cartier Love от подделки?


Драгоценные металлы

Браслет "Любовь" из розового золота с четырьмя бриллиантами от Cartier, 2018 год

С любым ювелирным украшением, сделанным историческим домом, первое, на что нужно обратить внимание, - это используемые материалы.

Браслеты Cartier Love выпускаются исключительно из платины и желтого, белого или розового золота 750 пробы. На внутренней стороне браслета из золота будет выгравировано число 750, что означает, что сплав на 75 процентов состоит из золота. Платиновые браслеты будут отмечены цифрой 950, что означает, что браслет на 95 процентов состоит из платины.

Вы присмотрели версию из стерлингового серебра? Отойди - это не настоящий Cartier. Найдите тот, который покрыт металлическим покрытием или потускнел? Это тоже подделка.

Клеймо

Браслет Cartier Love из желтого золота, 2008 год

В поддельном браслете Love логотип Cartier может ошибочно располагаться на обеих сторонах браслета, быть неаккуратно выполненным, размазанным или просто слишком глубоким, широким, большим или маленьким. Если вы рассматриваете браслет, изготовленный недавно, сравните шрифт и клеймо с фотографией на сайте Cartier.

Однако не стоит забывать, что производственные стандарты Cartier менялись с течением времени. Например, когда появились браслеты Love, на них не было серийных номеров. Они были добавлены в ответ на всплеск подделок в 1970-х годах. (По некоторым данным, половина браслетов того времени - подделки).

Каждый настоящий браслет, выпущенный с тех пор, имеет серийный номер Cartier, уникальный для данного экземпляра, хотя его формат со временем менялся.

На овальном браслете внутри также будет указан его диаметр в дюймах: 16, 17, 18, 19 или 20.

Вес

Браслет Cartier Love из розового золота, 2010-е годы

Оригинальный браслет Cartier Love весит от 30 до 38 граммов, в зависимости от дизайна.

Конструкция

Браслет Cartier Love из белого золота, 1993 год

Обратите пристальное внимание на качество винтов. На новых моделях они должны быть идеально врезаны в металл, горизонтально выровнены и равномерно расположены. В старых моделях винты были полностью съемными, но люди их теряли. Поэтому Cartier включил винты в качестве элементов дизайна непосредственно в браслет. Их шлицы должны быть острыми и равномерными.

Как и в случае со всеми ювелирными изделиями, полученными по наследству, обратите внимание на общую конструкцию. Металл должен быть гладким и ровным, а место соединения двух половинок браслета должно быть идеально ровным. Бриллианты или другие камни должны быть видны на внутренней поверхности.

В 2011 году компания Cartier перешла на новый запорный механизм, в котором винт остается прикрепленным к браслету. Эта модификация сопровождалась другими изменениями в дизайне.

Например, головка винта теперь касается шва браслета, а с внутренней стороны замок имеет U-образную форму, чтобы удерживать винт на месте. Однако браслет по-прежнему открывается с помощью отвертки. Настоящие браслеты открываются легко - если вам приходится прилагать усилия, то это, скорее всего, подделка.

Хотя конструкция браслета в основном осталась прежней, детали менялись на протяжении десятилетий. Лучше всего совершать покупку у проверенного продавца, знакомого с нюансами различных моделей, поскольку подделки настолько распространены, что Cartier больше не проверяет их подлинность.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует