16 марта 2021 в 14:48

Блеск и цвет: сочетание бриллиантов с цветными камнями

Бриллианты настолько универсальны, что способны дополнить любой наряд и любой ансамбль. Сочетание бриллиантов и драгоценных камней является классическим. Помимо драгоценных камней, бриллианты так же великолепно сочетаются и с полудрагоценными камнями.

Классические сочетания бриллиантов и драгоценных камней.

Сочетание бриллиантов и драгоценных камней - фаворит на все времена. Помимо бриллиантов существует еще три драгоценных камня первого порядка: сапфиры, рубины и изумруды. Такое сочетание часто используется при создании ювелирных украшений, ярким примером является обручальное кольцо Кейт Миддлтон, принадлежавшее принцессе Диане.

Кольцо Кейт украшают темно-синий сапфир и бриллианты классической огранки.

Бриллианты и сапфиры.

Сочетание голубого сапфира и белых бриллиантов является одним из самых популярных сочетаний. Насыщенный королевский синий цвет выделяется на фоне белых сверкающих бриллиантов, создавая потрясающий контраст.

Бриллианты и рубины.

Наряду с сапфирами популярным сочетанием с бриллиантами являются рубины. Рубины известны с давних пор, их «огонь» прекрасно подчеркивают бесцветные бриллианты.

Бриллианты и изумруды.

Этому зеленому минералу почти три миллиарда лет. Первые изумруды были найдены в Египте примерно в 1 500 годах до н.э. Сегодня основными местами добычи этого драгоценного камня являются Колумбия, Новая Гранада, Замбия, Бразилия и Египте. Очень трудно устоять перед красотой и очарованием этого камня.

Сочетания бриллиантов и полудрагоценных камней

Безусловно, сочетание драгоценных камней и бриллиантов великолепно, но не стоит забывать про полудрагоценные камни, которых огромное количество. Зачастую они имеют более мягкие и нежные оттенки и в сочетании с бриллиантами придают украшениям женственный вид.

Мы подготовили для вас список полудрагоценных камней, которые прекрасно сочетаются с бриллиантами.

Аквамарин

Аквамарин в переводе с латинского означает «морская вода», его нежный светло-голубой цвет напоминает океан. Особенность украшений с аквамаринами в том, что зачастую можно смотреть «сквозь» камень, настолько они чистые. Добавив к аквамаринам бриллианты получаются великолепные сверкающие украшения.

Перидот

Перидот является разновидностью оливина. Другое название — «хризолит», что означает «золотой камень», такое название он получил благодаря своей красивейшей золотисто-зеленой окраске. В народе, хризолит называют «вечерним изумрудом», потому что в искусственном освещении зеленый цвет становится ярче и насыщеннее, а желтый оттенок пропадает.

Жемчуг

Жемчуг является олицетворением женственности и нежности, не зря его называют самоцветом с женской душой. Он универсален, сочетается с любым образом и будет уместен в любое время и любом месте. Жемчуг и бриллианты прекрасно дополняют друг друга, а такое сочетание стало классическим.

Танзанит

За свою красоту и редкость танзанит полюбили тысячи людей по всему миру и он достаточно быстро занял свое почетно место среди самоцветов. Из всех известных самоцветов именно натуральный танзанит часто путают с сапфиром. Танзаинт обладает александритовым эффектом (плеохроизмом) – способностью менять свой цвет в зависимости от изменения положения относительно источника света и наблюдателя. Бриллианты прекрасно сочетаются с танзанитами и добавляют роскоши этому полудрагоценному камню.

Цитрин

Цитрин является самым популярным желтым камнем, часто его принимают за желтый топаз из-за схожей цветовой гаммы. Цвет цитрина варьируется от бледно-желтого до янтарно-коричневого и оранжево-красного. Поскольку натуральные цитрины крайне редки, то большая часть поступающих в продажу камней — это обработанные дымчатые кварцы или обработанные аметисты. О цитрине еще говорят: «Когда вы носите цитрин, вы носите с собой солнце», а что может быть лучше блеска солнца в паре с бриллиантами?

Топаз

Одним из самых изысканных полудрагоценных камней является топаз. Разнообразие его оттенков настолько велико, что по этой части с ним не может соперничать ни один из драгоценных или полудрагоценных камней. К его несомненным достоинствам относится твёрдость и, как уже говорилось, богатая цветовая гамма: от прозрачной до полихромной.

Это только небольшая часть тех камней, с которыми прекрасно сочетается бриллиант.

Спасибо за внимание.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует