29 июня 2021 в 13:53

9 фактов о черных бриллиантах.

Когда речь заходит об алмазах фантазийных цветов  какие приходят на ум? Скорее всего, вам в голову приходят образы солнечно-желтого, завораживающего синего и красивого розового цветов. Но есть один цветной бриллиант, который менее распространен, но, тем не менее, является одним из самых очаровательных это черный бриллиант . Считается, что они содержат древнее проклятие, черные бриллианты полны тайн и интриг в своей истории и происхождении. Сегодня мы вам расскажем 10 интересных фактов о черных бриллиантах.

1. Миллионы кристаллов

Обычно алмазы представляют собой цельный камень, но черные алмазы на самом деле состоят из миллионов более мелких черных кристаллов, связанных между собой внутренними включениями. Это явление известно как поликристаллическая структура, и это то, что придает им цвет. Из-за этой структуры пятна могут иногда казаться темно-серыми.

2. Они не блестят

Выражение «Сияй ярко, как бриллиант» не совсем подходит для этих темных красавцев. Эти редкие бриллианты поглощают свет, а не отражают его, а это означает, что их красота исходит от их поверхности, которая полируется, как мрамор.

3. Черные алмазы добывают только в двух местах на земле.

В то время как другие алмазы можно найти в разных местах по всему миру , черные алмазы находят в Бразилии и Центральной Африке. Эти два участка земли были соседними в доисторические времена, что говорит нам о том, что они родом из одной местности.

4. Происхождение

Черные бриллианты очень загадочны, и никто точно не может сказать как они образовались. Некоторые исследователи полагают, что черные алмазы образовались в результате взрыва сверхновой и попали на Землю в результате крушения астероида от двух до четырех миллионов лет назад. Считается, что они были размером с астероид, километр и более в диаметре. Черные бриллианты содержат микроэлементы азота и водорода - возможный признак внеземного происхождения. Другие теории о том, как они образовались, включают метеоритный удар и радиацию.

5. На огранку черного алмаза может уйти до одного года

На огранку черного алмаза может уйти до одного года, это очень утомительный и трудоемкий процесс. Это обусловлено необычным сочетанием атомов углерода и графита. Если у вас есть украшение с черным бриллиантом, вы можете оценить, сколько времени, усилий и терпения ушло на создание вашего прекрасного черного шедевра.

6. Обнаружены исключительно в аллювиальных отложениях

В то время как обычные алмазы находят в кимберлитовых трубках, черные алмазы уникальны тем, что они встречаются только в аллювиальных отложениях - более молодых горных образованиях и только вблизи естественных источников воды.

7. Благословение или проклятие

В разных культурах было разное отношение к черным бриллиантам, одни считали их благословением, а другие проклятием. Древние индийцы считали черные бриллианты проклятием, поскольку они им напоминали глаза паука или змеи. А вот итальянцы верили, что прикосновение к черному бриллианту принесет удачу их браку и что это знак примирения. Сегодня черные бриллианты редко воспринимаются как благословение или проклятие, это скорее таинственные и элегантные драгоценные камни.

8. Карбонадо

Карбонадо - поликристаллическая разновидность кубического алмаза чёрного цвета. Название «карбонадо» (от слова «карбо» — уголь) ввели при обнаружении этих минералов в Бразилии в XVIII веке из-за их внешнего сходства с обычным углем.

9. Стоимость

Черные бриллианты являлись более доступными, но сегодня они сравнялись по стоимости с бесцветными собратьями. Однако они не столь популярны из-за отсутствия блеска, но все же являются элегантным и изысканным выбором для потрясающих уникальных и интригующий ювелирных украшений.

Все статьи
Caption
Title
Text
Задайте свой вопрос
Наш менеджер свяжется с вами
Еmail
Телефон
Спросите о том, что вас интересует